всяко-разно
Всё сполна во мне - полдня,
а вторая половина, -
как зимой в мороз без печки.
Блин, в шкафу - итог подлян -
лишь настойка на полыни:
от напасти … или для… -
от неё стенает печень
долгой ночью по латыни
вперемежку с русским матом.
Я небритый… я косматый…
Стол - в окурках папирос…
Осуждающе с распятья
на меня глядит Христос.
Что не так?! Какого хрена?!
Я не душка из махера!
Столько разного дерьма
ты же видел-перевидел
в русских избах из угла.
Сценки жизни - задарма! -
с жирной мухой на повидле…
Ты по что нам всем солгал?
Аль не жил? … Изыди, идол,
из угла! … такая мгла
на душе… и за окошком…
А в избе - как будто кошки…
Бе тебя, Учитель, тошно -
дай забыться, задремав.
Завтра! левый глаз продрав,
подмигну тебе… тверёзый:
всё, что было, - не серьёзно.
Чаю хочешь? в русской кружке -
заварю тебе чифирь.
Пей вприглядку, жуй краюшку -
проживём и без просвир.
Свидетельство о публикации №122122400482