Я осень люблю

Ты знаешь, я осень люблю,
Мне прелести большей не надо,
Когда я тихонько ловлю
В ладони дары листопада.

Она навевает покой,
Разбавленный лёгкой грустинкой,
Так ивы грустят за рекой,
Склонившись над узкой тропинкой.

Природа для осени шьёт
Цветной сарафан из батиста,
А после красивый сплетёт
Венок из оранжевых листьев,

Весёлый, как пламя костра,
Горящее ночью густою.
Ах, осень! Какая пора!
Недаром зовут золотою.


Рецензии