Снегурочка
На тополях по нашей улочке метели белые развешаны.
Мерцают звездочки фонарные над заплутавшими тропинками.
Светает.
Бабами базарными вороны-сплетницы хихикают.
Затянут свод небесный тучами от аза до забытой ижицы.
Между сугробами зыбучими летает ветер пегой выжлицей
И гонит дичью ошалевшею обёртку пёструю, бумажную.
Взметнется алое, мятежное над замороженными башнями,
Да не горячее – студёное, и не медовое – безгрешное.
А ветер выжлицею щённою надеждой неуёмной тешится,
Вздыхает, чуя – переменится.
Вдыхает, предвкушая – вешнее.
Не ты ли заморочил девицу своею нежностью черешневой?
Свидетельство о публикации №122122404775