Сентябрь

Всё вокруг преобразилось
В сёлах, городах,
Это осень поселилась
В парках и садах,

Неспеша выводит кистью,
Пишет акварель,
Добавляя в зелень листьев
Жёлтую пастель.

На поля туман набросил
Белую вуаль,
А под нею прячет осень
Тихую печаль.

Закружилась с листопадом
Паутины нить,
Осень мне дана в награду -
Красоты испить.

Сколько золота и цвета!
Сколько янтаря!
Тёплый отголосок лета -
Краски сентября.


Рецензии