Какая разница в каком мы строе с вами все находимс

Какая разница в каком мы строе с вами все находимся
Капитализм, социализм, иль коммунизм, да лишь бы совесть
У людей в душе присутствовала, она наш навигатор
На жизненном пути.

Отсутствие её, причина всех несчастий.
Ответственность за все слова что говоришь,
Всё это совесть должна контролировать.
Жизненная основа, гражданская позиция
На совести её основа должна быть.

Быть патриотом той страны
В которой ты родился
В нас с детство это чувство
Взращиваться должно.

Возможно, что в другой стране теплее,
Но Родина в которой корни предков
Всегда милей мой незнакомый друг!

О древе рода всегда нам надо помнить
И постоянно им молитвы возносить
Мы развиваться душам их поможем
Они же в благодарность в трудные минуты
Жизни, нам мысленно  помощь будут посылать.


Рецензии
На что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?
- А. Городницкий
.
Большая разница для тех,
Кто жизнь провёл рабом галёрным,
За шутку кто страдал, за смех,
Что для властей казалось спорным.
Кто был изгоем и гоним
В стране рождения невинно.
Кто был клеймён, быть “другим”
Им с дня рожения беспричинно.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   24.12.2022 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанную точку зрения! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   24.12.2022 17:20   Заявить о нарушении