Настоящей, как хочется зимы...

Настоящей – как хочется зимы,
С морозом, вьюгой и метелью…
И предновогодней кутерьмы…
С подарками – нервной канители…

Как хочется с утра – пороши,
И много снега – невинной белизны…
Встречи года Нового – хорошей,
Застолья, без опустошения казны…

Близких усадить за стол, друзей…
Весёлых и уставших, но беззлобных,
Из разных городов и волостей,
Лишь бы до алкоголя не голодных…

И под последний бой курантов,
С шампанским налитым в бокал,
Не слушая стратегов и гарантов,
Чтоб звон стекла устроил весь кагал…

И с радостью друг друга обнимут,
И пожелают жизни, мира и добра…
От тепла друзей усталость снимут,
А, тут и время – к ёлочке идти пора…

Чтобы вспомнить детство, юность,
И возле ели взявшись за руки кружить.
В снежки играть, кидая их бездумно,
И все невзгоды временно забыть…

Как хочется зимы, и настоящей!..
Как хочется добра, тепла, уюта!
Земле родной, в Космосе парящей -
Лететь, не меняя прежнего маршрута…


Рецензии