И путь их позовёт желанный

Проходи по городу забудь.
Зимний сумрак мою душу.
Гори лазоревая звезда на мой путь.
Я буду дышать ,равнину слушать.

Я буду в городе на улице один.
Я отсчитаю дни наоборот.
И буду слушать пение русских равнин.
Увижу,как звезда ведёт меня за поворот.
За этот свет ,яснеющий восход.
И я иду дорогой не найдя угод.
И улица ведёт в домашний вход.
Там за равниной только дом мне отворен.
Скрипит дощатой дверью.
И мёд на блюдечке и чай так приторен.
И домом ,снедью я от стыли утолен.
Ночлегом  от пространства верю.
Забыв набравшись силы утомлен.
Мой мир просторен.
Не буду я вовек потерян.
Под небом этим сумрачным.
Когда забудут,что ты век назад жил.
И был путь твой ли неудачным.
Амулет кристалл в руке к удаче.
И будут знать,что истине служил.
Без громких фраз.
Лишь только дух равнин странный.
Кто был остыл или угас.
И путь их позовёт желанный.


Рецензии