О попугае и коте

Привезли попугая когда-то из Африки
И жил он в этой квартире с тех пор.
Был он большой и красивый, и летать не любил,
Не спеша по квартире разгуливал,
А когда уставал, забирался куда-то и дремал.
Просыпался и снова по квартире ходил,
Внимательно слушал, что вокруг говорят,
И, со временем, научился сам говорить,
Много разных слов знал попугай.
Приходил в квартиру кто-нибудь в гости,
Выходил навстречу ему попугай
И спрашивал: «Как поживаешь?»,
А иногда, наверное в плохом настроении был,
Требовал, чтобы гость тут же ушёл,
Говорил он об этом очень ясно и коротко -
Нельзя выражаться при попугаях и детях…
Как-то раз попросила соседка кота приютить -
Не может с собой она его в отпуск взять,
А кот у неё очень воспитанный,
Не обидит даже маленького цыплёнка.
Вот кот принесён и стал по квартире ходить,
Осматривал всё, обнюхивал, как ревизор.
Вдруг встретился кот с попугаем,
Тут же к полу всем телом припал,
От возбуждения кончик хвоста задрожал,
Засверкали кровожадно глаза его,
Вот сейчас бросится на попугая он!
А попугай сам быстро к коту подскочил,
По голове ударил его изогнутым клювом
И спросил: «Как поживаешь?»
Никогда не слышал кот от птицы такого,
Растерялся, даже хвостом перестал шевелить,
А попугай ударил ещё раз по его голове
И предложил коту: «Чаю хочешь?»
Заорал тогда кот, шерсть дыбом встала,
Бросился под диван, и выходить не хотел.
Так кот и жил под диваном весь отпуск,
Выходил, когда попугая поблизости не было,
Поест побыстрей и назад, под диван.
А попугай к дивану подходил иногда,
Заглядывал под него, стучал клювом по полу
И спрашивал у кота: «Как поживаешь?»


Рецензии