Канун Рождества

Чаем горячим по телу,
Утром колокольный звон разлит.
Прохожие спешат, торопятся по делу,
А воздух звоном на куски разбит…
А звук искрится разливаясь,
Призывом службы поутру
И стая белых голубей пугаясь,
Застыли в звуках на ветру…
Холодный воздух заморозил вздохи,
Толпится у церквей народ…
Молитва – это только крохи,
Которая радует приход.
Давно, давно рождаясь в муках,
Пришел не сдерживая крика,
В начале Светом всех окутал,
Став главным для народа Ликом…
______________________2022г


Рецензии