Сладкий сон

Луна в окно заглядывает лихо
И наполняет светом на столе хрусталь…
На кухне ночью очень тихо
Подрагивает в ножнах сталь.
С мечтой, развернутой к востоку,
Во сне к тебе, сквозь ночь, лечу,
К родному дому, где истоки,
Где все мне было по плечу…
Где до конца не оценила,
Прошедших дней простую суть,
Теперь уж никакая сила
Тех дней не сможет мне вернуть.
Друзья разбросаны по свету
И с ними лишь в онлайне связь,
Родных, что рядом в жизни нету,
Их свет в моей судьбе угас…
Но лунный свет к утру бледнеет,
И только солнца луч проснется,
Воспоминания стареют,
И в будущее жизнь несется!
____________________2022г


Рецензии