Голод памяти...

 Был не голоден памятью,               
 Днями прежними сыт.               
 А дорога-то скатертью,               
 Расстилаясь лежит.               

 Мне всё больше, что помнить               
 И всё меньше, что есть.               
 Перекормленный памятью-               
 Значит впроголодь здесь…               

   Не нагулянный досыта               
 По низовьям Оки.               
 Не пометивший поступью               
 Тот затон у реки.               

 Тот, куда по проталинам               
 Не дошли мы с тобой.               
 Вот и сохну я памятью,               
 Что лесной сухостой.               

 А поминами сочными,               
 Будто жажду толю-               
 Помню воды проточные,               
 Чёрный пал на корню.               

 И вновь потчуюсь Пушкинским               
 Строем сосен, дубов,               
 Что венчали нас кущами,               
 А сейчас в роли вдов.               

 А в вагон попадаю я,               
 Снова сухо во рту.               
 Вёсны в нас не дотаяли,               
 Не раскрылись в цвету.               

 Март-«Утиное озеро»               
 А «Святое»-апрель.               
 Летом ягоды гроздьями.               
 И в полянах щавель…               

   Был не голоден памятью.               
 Днями прежними сыт.               
 А дорога-то скатертью               
 Расстилаясь, лежит.               

 Мне б всю горькую долю               
 В блюдо-память вложить.               
 И что не было помнить…               
 А что было… забыть…               


Рецензии
С интересом читаю Ваши стихи,
«зашли» и не спросили, можно ли :)
С уважением и теплом весенним,
Николь

Ирэн Николь Роган   07.04.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн! Очень приятный момент. Порой неожиданный отклик заинтересовавшегося человека творит невозможное. Нет сил, руки опускаются и о, чудо... С улыбкой!!!

Андрей Носков 3   07.04.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.