Мичурин

(Из  цикла  «Автопортрет»)

Я  сегодня  Мичурин –
смело  скрещиваю  противоположности:
жизнь  со  смертью,
ад  с  раем,
Бога  с  дьяволом…
В  результате  получается
нечто  неудобоваримое,
но – блин! – жизнеспособное!

(Из  проектов  менее  амбициозных:
скрещиваю  Ван  Гога
с  Айвазовским –
получается  идеальный  художник;
Пушкина  с  Маяковским –
получается  идеальный  поэт
и  т. д.)

Я  сегодня  Мичурин… 


Рецензии
Евгений, оригинально! Я тоже иногда пытаюсь скрестить несоединимое! Иногда получается...

Андрей Николаевич Котов   02.01.2023 14:44     Заявить о нарушении