Есть тайна серединного пути

Есть тайна серединного пути,
Когда нет радости и нет волненья
И так легко за облака уйти,
Приветствуя законы всепрощенья.

В нём вечности сокрыт незримый код,
Который в простоте своей бесценен.
Доверие к незримому - оплот,
А остальное: каждому по вере!

Уйти, отринуть прочность суеты,
До тла сжечь глупой самости мосты
Отбросив превосходство предрассудков!

Но держит цепко Эго постулат:
Живи как все в миру своих утрат,
И слушай наставления рассудка!


Отклики друзей-поэтов

************************
Евгения Рупп

Рассудок призывал: Идём на дно!
Возьми с собой всё лучшее, ныряем!
Не мешкай, здесь мы только прозябаем,
Иди за мной, мне многое дано!

И не тревожься, что там суждено,
Мы будущего всё равно не знаем;
Найдём ли что-то или потеряем,
Полно загадок жизни полотно.

Ах, что ты ввысь безудержно стремишься?
Быть может, сам себе ты только снишься!
Ты просто плод фантазии моей!

Со мною кротким будь, послушным, верным!
Узнаешь лучший из своих путей,
Коль сам себе не сделаешься бренным.

Николай Бондарев2

Дневной рассудок - бытия опора,
Но горе, если с эго спелся он.
По гребле будет новый чемпион,
По гребле под себя - примета вора.

Для Господа потеряна душа,
Потом и телу спиться, застрелиться.
А веры даже малая синица
Растёт и вызревает неспеша.

Ирина Борис


Идём к себе незримою тропой,
То веру обретая, то теряя,
То ошущая власть над суетой,
То вновь в рассудок мысли погружая...

Как " цепок этот Эго постулат",
Ему доступны наши зимы, лета,
Он превращает чувства в невозврат,
Лишая нас добра, любви и света,

Но в невесомости осознанных минут-
Незримого невидимая нить
Чрез сердце соизмеренный маршрут
Подсказывает точно, как нам Быть!!!


Рецензии
Как хочется, чтобы все наши стихи - светлые мысли, пробили пространство тьмы и, как родник, открыли бы многим хорошим людям сердца!

Татьяна Малышева 5   08.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Танюша, я этого хочу от всего сердца!

Галина Вильховик   08.01.2024 23:15   Заявить о нарушении
Будем работать в этом направлении! Надо, чтобы люди осваивали положительные энергии и передавали эти сакральные знания. Тогда мы большинством своим и силой души победим тьму!

Татьяна Малышева 5   08.01.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.