Поколение гаджетов знает отлично
В этом мире всё может прекрасно сложиться.
Вот - Тик-Ток, вот - Ютюб.
У тебя свой канал.
И потёк понемногу к тебе капитал.
Поколение гаджетов знает отлично:
В этой жизни всё может никак не сложиться.
Всё придумали люди, похоже, давно.
Кто - семь пядей во лбу.
Даже тем тяжело.
Поколение гаджетов знает отлично:
Деньги там - где элита.
Там - где столицы.
Если папа и мама живут хорошо.
Можно чаще летать на курорт.
Вот и всё.
Поколение гаджетов знает отлично:
Все богатые учат детей заграницей.
Только карты смешала, похоже, война.
И учиться в России, пока кутерьма.
Поколение гаджетов знает отлично:
Гаджет может убить, если он связан с "птицей".
И война в Украине раскрыла глаза:
Гаджет с "птицей" - оружие.
И навсегда.
Поколение гаджетов знает отлично:
Всё, о чём ты мечтал,
Это может не сбыться.
Время быстро уходит.
А хочется жить!
Конкуренция может
Охоту отбить.
И закрылись все те,
О ком говорят:
"Аутисты они.
И не любят ребят".
Рю С.Ю. - 24 декабря 2022г.
Автор фото - Рю С.Ю. Фото снял в 20:06 час мск 15 августа 2020г.
Написал этот стих после просмотра сегодня дневного эфира на телеканале "Соловьёв-Live", где обсуждалась тема поколений - поколений Z и так далее. А ведь у нас, на Земле, выросло первое поколение гаджетов! Оно родилось в конце прошлого века и в начале этого века. Сначала сотовые телефоны, пейджеры и простейшие смартфоны появились у элиты и их детей. Потом цены стали доступны для всего населения. Гаджеты (смартфоны) дали каждому его долю независимости. Гаджеты дали каждому личное виртуальное пространство в мировой сети сотовой связи и интернета. Гаджеты стали и персональным личным банком, ещё более усиливая независимость каждой персоны во всех уголках мира. С гаджетом в руках человек всё больше и больше обособляется от реального мира, оставаясь с ним на связи (вот парадокс!). Гаджет позволил человеку стать самодостаточным. Появились виртуальные собеседники в в виде голосового помощника "Алиса", с которой можно поговорить на разные темы. Это ещё более отдаляет человека от общества и реальных контактов. В 2040-2050гг. первое поколение гаджетов сойдёт с исторической сцены. Оно станет сторонним наблюдателем, пытаясь лишь регулировать процессы и извлекать из этого выгоду, как садовник, который когда-то посадил в саду плодовые деревья. Но урожай достался каждому разный.
Свидетельство о публикации №122122404354