Вижу тебя

Конь мой, не знаю, когда ускакал от меня.
Масть позабыл я твою, был ты, как будто, каурый.
Кто обиходит тебя, гриву расчешет и шкуру,
Что под седлом, не забыть бы седло это снять.

Где-то пасёшься на вольных, росистых лугах.
Знать бы где. Пришёл, обласкал бы его дорогого.
Не журил бы каурого, не отчитывал строго –
Наше с тобой за любовь, дорогой, не за страх.

Ржание слышу: о встрече мечтаешь и ты!
Ты подожди: снова мы будем купаться в галопе,
И вражеских сотни, мой друг, отобьём стрел и копий.
Вижу тебя сквозь кустарник, деревьев листы.
24.12.2022
СПб


Рецензии