Жизнь вихрем промелькнёт

Придёт к тебе надежда,
Придёт к тебе любовь,
Придёт к тебе разлука,
Все потеряешь вновь.

Придёт к тебе та радость,
Что греет по ночам.
Придёт к тебе та гордость,
Что и не снилась нам!

Придет, уйдёт, нахлынет,
Развеет все мечты
Тяжелое прозренье
В утробе темноты.

Придёт к тебе нежданно
И счастья яркий луч,
Он выхватит, осветит,
Прорежется средь туч.

Придёт, уйдёт, нахлынет
Весь мир у твоих ног!
Встряхни его ты нежно -
Ведь это лишь пролог!

Ты пишешь сам, стираешь
Ты все свои мечты.
Ты все пройдёшь дороги,
Их видишь только ты.

Придёт твоя дорога,
Нахлынет и уйдёт,
Но ты уж у порога,
Жизнь вихрем промелькнёт.


Рецензии