Мычта

Рубли расстанутся с нулями   http://stihi.ru/2022/12/24/162
(мычтай, товарищ мой мычтай!)
И будет нам икра с салями
(всё это сделает Китай)

Культура покорит вершины
(у нас любой таджик - Шекспир)
На пенсию куплю машину
(моль на картошке ест мундир?)

Жить станет веселей и легче
(бесплатно выдадут мезим)

...маразм рубля намного крепче,
Его валютой утвердим

И сразу всех миллиардеров
из белого да в желтый дом,
чем укрепим в народе веру
в Гаагу с гаубиц судом

Перекрестясь, что Правды сила
нам, Слава Богу, не дана
и как ни продавай Россию
вот - под ногами же - она!


Рецензии
Это точно под ногами то она! Классно и остроумно!

Сергей Ларченко 2   24.12.2022 20:37     Заявить о нарушении
да вот - случайно обнаружил, но не подумайте - не пятой точкой на гололёде родную твердь это вот

Михаил Просперо   25.12.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.