Сорвался лист с календаря...

Сорвался лист с календаря,
С нами простилась осень.
Зима близка к порогу дня,
Несёт нам снега много.

Погрузит в сон деревья все,
Скует озёра, реки.
Уйдёт в берлогу, в спячку зверь
И затоскует ветер.

И в мире холод, странный гость,
Будет врываться в дом к нам.
Он заморозит всё кругом
И разрисует окна.


Рецензии
Осень всегда навевает строчки стихов!

Андрей Геннадьевич Гольцов   30.12.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.