Чем хороша простая жизнь моя

   .   .   .
Чем хороша
простая жизнь моя…
я не стремлюсь
к чудесным путешествиям
мне делать нечего
у мира на краю
и с папуасами встречаться
мне не хочется
и нет желания
поездить на слоне
увидеть тигра или носорога
среди зеленых джунглей
на свободе
и очень испугаться
на всю жизнь

мне нравятся
мой город и мой дом
где ощущаю небо
очень близким
и вижу его вечно
голубым
даже в осеннюю
и хмурую погоду

и мне тепло
когда кругом снега
и радостно
когда сияют звезды
и знаю я
своим волшебным знанием
что богом я
так бережно любим.


Рецензии