Драники
А бабуля жарит драники, я их с пылу-жару ем.
Обжигаюсь, тем не менее, не жую, глотая их.
За окошком на мгновение снегопад чуть-чуть притих.
Чуть притих и вмиг без паники солнце на свободу шасть!
А на сковородке драники словно солнца ипостась.
Вот ещё один и вроде бы я уже предельно сыт,
Только драник (честно, сотенный!) так заманчиво шкварчит.
Чуть позвякивает ложечка. Новый драник – не предел!
Правда ж я подрос немножечко, раз уже так много съел?
А бабуля ненаглядная довольнёхонька сполна
Снова чаю ароматного подливает мне она.
Чай в стакане смотрит весело: «Да, покушать ты мастак!»
Много мне сулит чудесного день, начавшийся вот так.
…Где стакан тот в подстаканнике, где же тот далёкий год?
Я сейчас нажарю драников, только вкус уже не тот.
Свидетельство о публикации №122122404000
С уважением,
Екатерина Ветрова-Монченко 15.09.2023 20:26 Заявить о нарушении
Радости и счастья Вам и Вашим родным!
Айк Лалунц 16.09.2023 07:57 Заявить о нарушении