Дерзнуть?

И только порой, в тумане,
      Клонясь, как речной тростник,
            Над женщиной плакал — Ангел
                О том, что забыла — Лик.( М.Цветаева)
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Голос в домофоне"
http://stihi.ru/2022/12/24/1017

Заснула боком у стены,
В ночИ не слышно даже скрипа,
Приснился бал у Сатаны,
Вот только я не Маргарита.

Мне предлагают внутрь войти,
На первый взгляд пустого дома,
Но то,что вижу на пути,
Совсем не кажется знакомым.

Я медлю.Болью давит грудь,
И стопы словно онемели,
Вот,кажется,вперёд шагнуть-
Да не шагается без веры.

И вздрогну.Господи,спаси!
Но повернусь на всякий случай.
Дерзнуть покоя попросить,
Пока меня Всевышний учит?

24.12.2022


Рецензии
Танечка, сильный, чувственный, душевный стих. Очень понравился. С теплом, Люба 🙏📝🩷🙌☀

Любовь Де Валуа   15.08.2023 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Люба!!!!

Татьяна Бурлака   15.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.