Увидеть Париж, и умереть

               Опять проснулась не в Париже,
               Хрущевка, лифт, первый этаж.
               За окнами асфальт пожиже,
               И надоедливый пейзаж.

               На кухне «Нескафе» заварен,
               Другой искала, но дешевле нет.
               Кран в туалете неисправен,
               Печально смотрит на меня буфет.

               Сосед за стенкою стучит,
               И муха над кастрюлей вьётся.
               На балконе кот кричит,
               Посуда у соседки бьётся.

               Песни алкаш опять поёт,
               Как голубей гонял по крыше.
               Соседям спать он не даёт,
               Которые живут повыше.

               По ящику концерт идет,
               Подсела к телику я ближе.
               Мирей Матье так ласково поёт….
               Опять проснулась не в Париже!

               25 октября 2018 год


Рецензии