Русский климат

А сегодня в России праздник –
На минуту прибавился день!
И теперь ежедневно, исправно
Отступает ночная тень.

Пребывая во льдах и сугробах,
Ожидания лета полна,
Не страшится январских морозов
Моя северная страна.

Да, в России не просто с погодой –
Климат жёсткий: то зной, то мороз.
Но народ, закалённый в невзгодах,
Никаких не страшится угроз!

Когда зноем июнь обжигает,
Мы, прикрыв на минутку глаза,
Белоснежный январь вспоминаем,
Бал снежинок в седых небесах.

Мы с весной возрождаемся снова,
Осень радует яркой листвой.
И, признаюсь вам, честное слово,
Не по сердцу мне климат иной!


Рецензии