Ишачу!

Ишачу!
Сорок лет на государство я ишачу.
Заработал на машину и на дачу.
Ишачу!
Давит шею ненавистный мне хомут.
Кто ишачит, те меня сейчас поймут.
Ишачу!
За детей решаю в жизни их задачу.
Всё стерплю я в этой жизни, не заплачу.
Ишачу!
С каждым годом тяжелей тащить мне воз.
Все вагоны, лишь один я паровоз.
Ишачу!
До копейки всё забрали, даже сдачу.
Льготы, отдых, и лечение в придачу.
Ишачу!
Стаж прибавили, и сдохнуть не дадут.
Ведь в почёте, нам сказали, у нас труд.
Ишачу!
Хорошо, что не бомжую, не варначу.
Ишачу!
Ишачу!
Ишачу! ...

22 октября 2018 год


Рецензии