Забей!

Слава худая прошла средь людей. Забей!
Слово, конечно, не воробей, промолчи и Забей!
Подлец пред тобою сильней, иль слабей. Забей!
Не парсь, кто хитрей: хохол, иль еврей. Забей!
Полезен иль вреден тебе сельдерей. Забей!
На пути повстречался тебе дуралей. Забей!
Не отличаешь в стихах ты от ямба хорей. Забей!
Кто святее: Иисус, Магомед, Моисей? Забей!
На площади Красной стоит мавзолей. Забей!
На переправе, зачем-то меняют коней. Забей!
Зануда пристал к тебе, словно репей. Забей!
Не понравился тёще твоей юбилей. Забей!
К соседке какой-то пришел прохиндей. Забей!
Бокс показали, а любишь хоккей. Забей!
Иглу свою спрятал в яичко Кощей. Забей!
Напрасно сжег сердце своё Прометей. Забей!
Лижет начальству везде хмырь-лакей! Забей!
Погнали с работы за правду взашей. Забей!
Качает права на дороге гаишник старлей. Забей!
«Ока» у тебя, а в соседа красавец «Харлей». Забей!
Было у старой артистки двенадцать мужей. Забей!
Какой город краше: Киев, Москва, иль Бомбей. Забей!
Заставляют серьезное дело исполнить быстрей. Забей!
Ворует ли деньги у вас казначей? Забей!
Перед врагом никогда не робей. Забей!
Покорности учит тебя архиерей. Забей!
Тебя обсчитал в ресторане халдей. Забей!

Забей ты на всё, обойди это всё стороной,
Как хорошо, когда гвоздь у тебя есть такой!

18 октября 2018 год


Рецензии