Раз поехал с холопами царь-государь

             Раз поехал с холопами царь-государь,
             По деревням, посёлкам и весям.
             Бедный колхозник их встретил, мытарь,
             Поклон до земли им отвесил.

             Расскажи-ка нам, братец, про ваше житьё,
             Ведь дал я вам денег немало.
             Про кредиты я слышал, но это враньё,
             Тем более, есть у вас сало.

             Где мой министр, по зерну, и по салу,
             Где здесь дороги, где можно пройти?
             А то я хожу, извините, по калу,
             Куда по большому мне здесь отойти?

             Хорошо, что придумал приехать я летом,
             Зимою в сугробе утоп я б давно.
             Митяй, посмотри, что прилипло к штиблетам,
             Боже ты мой, неужели говно?!

             Дайте «Калину», хочу порулить,
             Димку-засранца приму я к обеду.
             С горя до вечера буду я пить,
             Как я в столицу таким вот поеду?

             Где хлебороб, ни хрена не видать,
             Толик, родной, электричества нету!
             Не могу даже свиту сейчас я собрать.
             Всех призову я в столице к ответу!

             Не ездит наш царь по деревням давно,
             Про свинарник и сало, он точно забудет.
             Как и в фильме, в деревне не будет кино,
             Электричества нет, и не будет.

                17 октября 2018 год


Рецензии