Удачи тебе, брат!

               Шумит завистливо толпа,
               До покрасненья кожи.
               Идёт среди толпы молва,
               И от молвы грустнеют рожи.

               Ну что же так ему везёт?!
               За что опять ему награда?
               Зависть душу всем грызёт,
               Не хочется, но улыбаться надо.

               Потупив взгляд, все поздравляют,
               Даже обнять тебя хотят.
               Везде и всюду прославляют,
               Глазами преданно едят.

               Когда решаешь их задачи,
               Готовы в попу целовать.
               Желают все тебе удачи,
               Но в душу все хотят на...ать.

               Что часто за спиною хают,
               Я убеждаюсь во стократ.
               Ещё не раз мне пожелают,
               Прищурив глаз: «Удачи, брат!»

               16 октября 2018 год


Рецензии