Выбор

               Наша жизнь, как вечная дорога,
               Не бывает ни конца, ни края.
               Начинается от, отчего порога,
               До ворот, открытых ада, или рая.

               Перекрёстки, перегоны и мосты,
               Тупики, заросшие травою.
               Всё познаешь в своей жизни ты,
               Заплатив своею головою.

               Всё не так печально, ты поверь,
               Не боись ни ада, и ни рая.
               Главное, не перепутать дверь,
               Не дать, что б завела тебя кривая.

               Ты не тормози на полпути,
               Старайся выбрать поровней дорогу.
               Немало предстоит ещё пройти,
               А сколько, неизвестно даже богу.

               Старайся не лететь на красный свет,
               Ни к чему к перрону тебе жаться.
               Честный и прямой ищи ответ,
               Чтоб на себя потом не обижаться.

               15 октября 2018 год


Рецензии