Отключу телефон

                Отключу телефон,
                Он сейчас мне не нужен.
                Дождь завёл патефон,
                Ноты скачут по лужам.
                В доме лишь тишина,
                О себе забываю.
                Я стою у окна,
                О тебе вспоминаю.
                Монотонный гудок,
                Будто слился с дождём.
                Идут годы не впрок,
                И мы чуда не ждём.
                Знаю, не зазвонит,
                Провод, словно петля.
                Нас любовь не простит,
                Виноват в этом я.
                Всё! Сейчас положу,
                Больше нечего ждать.
                Хотя нет, подожду,
                Ведь мне есть, что терять.
                Диск скрипит под рукой,
                Номер в памяти врос.
                Мне всё это на кой?
                Задаю вновь вопрос.
                Вновь петля на столе,
                И короткий гудок.
                Словно пуля в стволе,
                Палец лёг на курок….

                8 ноября 2018 год


Рецензии