Бисер

Я больше не верю.
И не поверил бы никогда,
Если бы не время,
Ушедшее навсегда.

В минуты человеческой слабости,
Когда надежды больше нет.
Писал я уже, что делать надо –
Верить. В любовь и правду,
В людей и спасение.
Нет.

Я больше не верю.
И не поверил бы никогда.
Если бы не время и то,
Сколько раз я был предан и
Те, самые, ушедшие навсегда.

Удобен – любим.
Любим и удобен.
Нелюдим. Остракизм.

Одинокие струны разрезают
Пустоты полотно темнеющее.
Темно и холодно там.
Черно и больно.
И больно так,
Как будто в первый раз.
Как будто дурак.

Сто раз проходимые пути
Удивляют меня все более
Острыми клыками шипов.
Тернии, тернии, тернии,
А где же цветы,
Где звезды эти, твою мать?
Где конец порочный скитаний?

Во истину страшные люди,
Что с болью живут одни.
Что в темноте вечной
Еще помнят цвет горящей свечи.
Что в холоде зим ледяных
Помнят еще запах летней луны.

Смейтесь. И громче, громче, громче.
Тем громче, чем больше просто "вы"
Становитесь просто "они".

"Они" твоего ада не знали,
И никогда не узнают.

Непостижимость бытия.
Разметанный бисер лежит.
Это и правда смешно.
Во мне не остается человека.
Взял и вымер. Реликт.
Мамочка, папочка, я стал чем-то
Вне этой системы цен и ценностей.
И очень устал
Метать этот чертов бисер.


Рецензии