Поговори со мной!

Пожалуйста, увидь во мне - меня!
Не образ мой, придуманный тобой...
Я так не выношу вранья,
Вранья перед самим собой.
Ты знаешь, сколько раз я плакала,
Какие песни помогали жить?
А сколько на колени свои падала,
Не в силах боль и ужас пережить...
Я и сама не знаю, суть не в этом,
А в том, что говоришь лишь о своём.

Не от счастливой жизни пишутся стихи
И точно не от беззаботной...
Я здесь - на расстоянии руки,
Но ты предпочитаешь звать холодной.
Чужим нет дела до меня, а мне до них...
Они пройдут и даже не запомнятся,
Но ты ведь хочешь со мной вместе быть
И много лет со мною "не знакомиться".
Зачем жить с той, которую не знаешь?
Не понимаешь, не пытаешься понять...
Поверь, найдётся женщина другая,
И ты захочешь всё о ней узнать.

Поговори со мной, раз я тебе нужна,
А если нет - оставь меня в покое.
Только не вешай эти ярлыки,
На мне и без тебя их слишком много.
Прошу лишь об одном - поговори!
Поговори со мной о счастье и о боли,
Поговори со мной хотя бы о любви...
И если не твоя - оставь в покое!


Рецензии