Прохожие с израненной душой

А по прогнозу снова будет дождь,
Почти неделю холодно и сыро.
Стекают капли струйкой по стеклу,
Как слёзы, плачет небо сиротливо.

Картину грустную я вижу день за днём,
Бежит вода ручьём по тротуару.
Прохожие спешат, кто ёжась под зонтом,
А кто-то просто так не вздрогнув даже.

А тем, кто без зонта похоже все равно,
У них давно душа заледенела.
Лицо намокло и одежда вся,
Не чувствует тепло их тело.

И отрешённость взгляда так видна,
Как будто бы они, душой переболели.
Застыла искажённо мимика лица,
И им сейчас ни до кого нет дела.

Свозит по телу холод ледяной,
Душа кричит, но кто её услышит?!
Горючую слезу смыл дождь водой,
Глаза пусты, а сердце бьется тише.

Татьяна Юлова 24.12.2022 г.


Рецензии