Память не даёт душе покоя

                Гарнизоны, округа и части,
                Память моя выстроила в ряд.
                Сослуживцы разной были масти,
                Надеюсь, вспомнят, и меня простят.

                Хорошее запомнил навсегда я,
                Плохое всё старался я забыть.
                Лежит всё в памяти, как снег, не тая,
                И это всё приходится хранить.

                Память не даёт душе покоя,
                Видно так устроен человек.
                Свободно она бродит, без конвоя,
                И ничего не изменить уже вовек.

                Кажется, всё позабыл уже,
                Гимн отзвучал, и опустили знамя.
                У каждого свой ад в душе,
                А называется он – память…
 
                17 октября 2018 год


Рецензии