Оставайся такой, как есть...
I
Оставайся такой, как есть,
пальцами полируя шерсть
на золотом лобке,
чтобы здесь захотела сесть
птица склевать зерно,
с будущим накоротке,
изрекая благую весть,
или женское пить вино,
чтобы ты, просыпаясь голой,
испуганной и раздетой,
представляла себя бесполой,
прикрывая свой стыд газетой;
чтобы жизнь, подходя к концу,
не кончалась. Скажи своему отцу,
что он жил, как мужчина;
и на то есть своя причина.
II
Каждый год в канун Рождества,
в день его знаменитой даты,
буду вынужден ждать, когда ты
превзойдёшь предел мастерства
и родишь своего ребёнка,
станешь толстой и некрасивой,
как ужаленная крапивой, —
и сломается шестерёнка
моих чувств, — я тебя разлюблю.
Я тебя, наконец, разлюблю.
(Повторение — не помеха
для любви; и мотор — для эха.)
Но пока я тебя люблю и уже забываю тоже,
я и сам создаю, похоже,
мой последний шедевр искусства,
уничтожая чувства.
23-24 декабря 2022
Александр Попов, 2022
Свидетельство о публикации №122122403696