Когда поеду я в Китай...
Год Кролика, его ль собратьев
Я встречу средь восточных тайн
В февральской стужи непроглядье.
Я христианства не сменю,
И потому пушистый Кролик
Найдёт в домУ моём приют
В январском праздничном застолье.
В Китае год - совсем не наш:
Там - пятое тысячелетье.
И мы простим себе ту блажь -
ПринЯть, как всё вокруг, и это.
Мы ж - от рождения Христа
Ведём своё лет исчисленье.
И этот свят для нас устав:
В нём - превеликое значенье.
Различья в дате тож ясны, -
В прищуре Солнце землю греет:
У них - предчувствие весны,
У нас - зима близ апогея...
А Кролик Чёрный Водяной -
Всего лишь перенятый символ.
Его мы встретим всё равно
В начальный день январский зимний.
Когда поеду я в Китай...
Совсем не рвусь туда, не скрою,
Ведь хорошо, где Есть мы, - там.
...Со мною - из Китая кролик!
Свидетельство о публикации №122122403668