Донбасский дневник. Укрылось снегами...

                Донбассу...

Укрылось снегами промозглое лето,
Весне не вдогонку, а рядышком снова,
Всегда так бывает с оранжевым цветом,
Смещается влево, как скобы засова.

В расплывчатый морок, в кровавые пятна,
В подсохшую глину с лесным чернозёмом,
В могильную насыпь - война неприятна,
Тем более ныне - с раскатистым громом.

Там пушки стреляют и рвутся снаряды,
Там дым поднимается пепельно-серый,
Войне надоели вороньи наряды,
В них чаще не жертвы войны - изуверы.

Забыть невозможно жестокие пытки,
Когда не условно, а так - между делом,
Его-то сегодня по горло, в избытке-
На части кромсают кровавое тело.
 
На камеру суки стреляют в затылки
Мальчишкам зелёным - ведь только от мамок,
И счастье, коль мёртвым, теперь вот могилки
И дом их родимый, и в трауре замок.

И это начало, так страшно на свете
И жить, и бороться, и помнить былое-
Сражаются братья, а плачут их дети,
За год увеличились смерти их вдвое.
 
Ползу по планете, по рытвинам века,
Где войны к страданьям скоты те плюсуют,
Стране присягаю в лице Человека -
Я сказочный мир детворе нарисую

 


Рецензии