На ручках

Кот мой, вроде, уже не маленький,
Но привык выполнять ритуал,
После дел всех кошачьих, праведных,
Приходя в дом к ночи, повторял:
Плотно нужно ему покушать,
Нос помыть и запрыгнуть на стол,
На колени мне умоститься,
Иждивением занять престол.

Я держу, а сама вспоминаю,
Буду помнить до гробной доски,
Как же это прекрасно на ручках
Замирать от небесной тоски -
Это самое милое место
И я - старая помню тиски,
Как божественно-тёплые руки
Прижимали к груди виски.

Мне теперь кот слезу навивает
По давно отошедшей красе,
Он, конечно, никогда не узнает,
Как же хочется, даже, мне
Оказаться средь тёплых ладоней,
На коленях у томной тиши,
Позабыться без время, в мгновении
И услышать защиту души.



13.12.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии