Эх, зима, что ж ты сделала, подлая
Из пурги , из морозов - в теплынь .
В уходящем году так уродлива .
Ну давай , побыстрее остынь .
Сколько снега кругом понакидано ,
У сугробов различен размер .
Ты на холод , родная , рассчитана
И на вьюгу порой , например .
Этот плюс нам не нужен на улице ,
Минус двадцать отмерь от души .
Снег растает - останемся с дулею .
Хоть любовью к себе дорожи .
Снежный скрип весь потонет в распутице ,
Наши уши не скрутит мороз ,
И зима вся увязнет в безвкусице ,
И поймаем с тобою невроз .
Эх , зима , что ж ты , подлая , сделала :
Платья белые сброшены вниз .
Сущность зимнюю гадко нарушила .
Или это лишь женский каприз ?
24.12.2022
Свидетельство о публикации №122122403543