Болею

Я болею тобой,
А лекарств таких нет,
Чтобы сердце моё успокоить.
И какой же в тебе
Есть особый секрет,
Даже душу способный неволить?

Ты не хочешь сказать,
Сторонясь от меня,
Что в любви моей смысла не видишь?
Это можно понять-
Нет тепла без огня,
Такой правдой меня не обидишь.

Всё, что поздно пришло,
В душе не прорастёт:
Мало времени будет на это.
Но и прочь никогда
Без следа не уйдёт,
Сердце памятью будет согрето.

Сколько бурь и тревог
Без тебя пережил.
Оставаясь таким же, как прежде.
И высокой мечте
Верой-правдой служил,
Отбивая поклоны надежде.

Я болею за то,
Что грустить не даёт,
И приносит, пусть даже, страданье,
А весной соловей
Всё равно запоёт
Приглашая любовь на свиданье.


Рецензии