Ни одно из твоих имен...

Ни одно из твоих имен -
До сих пор никому не знакомо.
Как печать, за седьмым замком, -
Оброненное навзничь слово.

В пыли пыльной, в трущобе снов, -
Непонятное дремлет снова.
В равнодушии - не любовь,
В бессердечии - иное слово.

Устаю от скрипучих дверей,
И от взглядов - липкого яда.
Пригвоздите мой слух, смелей, -
В хороводе брезгливого взгляда.

Редким словом, из сомкнутых уст -
Как смеются веселые люди.
Но клеймлений их заговор пуст,
Пустотою - на праздничном блюде.

Одиночеством брошенный - врос,
Поголовно, со всей мишурою, -
Равнодушием измученный пес,
Новорожденный - нелюбовью.


Рецензии