Наша борьба

Казалось, беды пережили,
Страшнее горя не бывать
И даже не предположили,
Что будут столько погибать.

Мы после первой карабахской,
Хранили память о войне
Стихами, прозой или сказкой,
Лелея облики в окне.

Добившись мира, глас победы
Носился эхом по горам.
Забыть хотели эти беды
И сохранили жизнь врагам.

Но враг коварный, словом, турок,
Не зная алчности предел,
И, ненавидящий культуры,
Он нашу взял под свой прицел.

Армян желая уничтожить,
Наш враг – потомок коюнлу,
Свои грехи чтоб приумножить
Служил лишь Дьяволу и Злу.

Но Лев всегда Отчизне верен,
Трусливо отступать никак,
С врагом сражаться он намерен
Для отражения атак.

Но скоро будет бой финальный,
Должны мы бой этот принять.
Могли чтоб завтра эпохально
На землях предков расцветать.

18.12.2021 г.


Рецензии