Ольге. Помогите мне!

Помогите мне её найти!
Столько лет прошло, а я не в силах...
Знаю где живёт и мог бы к ней зайти,
Но она об этом не просила.

Кто-нибудь, послушайте, прошу!
Номер телефона мне известен.
Позвонить? И что я ей скажу?
Как не смог сказать однажды слово "вместе"...?

Двадцать лет я вспоминал о ней!
Вру конечно - только пять последних.
Недосказанное стало тяжелей.
Время стало и петлёй, и плетью.

Мне бы просто с ней на пару слов
Задержаться, встретившись случайно.
Мне б хватило даже пары снов,
Чтоб избавить память от молчания.

Я не знаю, стоит ли теперь
К своей прежней жизни приближаться?
Тот же дом, подъезд и та же дверь.
Только сорок пять - совсем не двадцать...


Рецензии
Дерзайте,Сережа!
Пока мы живы ничего не может быть поздно!

Ирина Горст   21.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Буду продолжать, хотя бы для того, чтобы узнать причину "не узнавания" меня при встречах...

Барышев Сергей   22.01.2023 13:10   Заявить о нарушении