Уильям Шекспир. Где сила проявляет милосердье...

Где сила проявляет милосердье,
Где муки совести страшнее кар,
Стоит земля незыблемою твердью,
И никакой не страшен ей удар.

Где дорого наследственное право
По зову сердца родине служить,
Там короли своим народом правят
Законной властью голоса души.

Пусть у цветов в лугах недолго лето,
И бьют их ливни с грозами злых дней,
В них сладковатой гнили лилий нету,
И червоточины из-под корней.

Для славных дел нет ничего важней,
Чем дух привольный трав родных полей.


Рецензии