Оттепель

По прогнозам солнце,
За окошком - хмарь.
Плачет утром слёзно
Старенький фонарь.
Капельки - сосульки
С фонаря текут
Солнце по прогнозам
Оттепель несут...

Отогрелись птицы,
Распушив наряд,
Юркие синицы
Приковали взгляд.
Птахи - свиристели,
Атакуют куст.
Стайкой налетели
Слышен только хруст.

Видно ненадолго
Оттепель пришла,
Вьюга приумолкла
Все права сдала.
Загрустил под "шапкой"
Старенький фонарь,
И походкой шаткой
К нам спешит январь...


Рецензии