Мечты о тихой старости

МЕЧТЫ О ТИХОЙ СТАРОСТИ.
Я куплю себе маленький домик в деревне
В первозданной тиши, далеко от дорог,
Чтобы  - ставни узорные, и  непременно -
Палисад был резной и высокий порог.

В кресле - плед с бахромою из шерсти верблюда,  ,
Стопка книжек и старый, разбитый фонарь...
Вечерами я звезды рассматривать буду,
Кожей впитывать жизни и ночи нектар...

На окошко поставлю герань для уюта,
Крепкий кофе лишь изредка стану варить,
И собаку в друзья я возьму из приюта,
У которой в анамнезе куча обид...

Будем век коротать мы с собакою вместе,
Я свяжу ей пальтишко герани под цвет
Мы поделим печали и радости честно,
Станем счастливо жить-поживать много лет...

Я мечтаю о домике в тихой деревне,
Обрету там я тихую старость, покой...
Разве будет иначе, когда каждодневно
Будут книги, собака и радость со мной?!


Рецензии