Хрустали

-Поплачу, - небо говорило,
-Пусть всё живое оживёт.
... Но падал с неба жидкий лёд.
Остыло небо, уж. Остыло.

Стоят в хрустальной тишине
Берёзы,
            наклонились травы.
Блестит стеклянная оправа
Тяжёлых проводов.
                Во сне
Блаженны снежные озера,
Сопит тихонько полынья. -
К груди прижала мать-земля
Дитя своё.
                Ещё не скоро
Придут тепло и пробужденье,
Взмахнут ресницы берегов,
И растрезвонят вечный зов
Колокола в шальном веселье.

Весна придёт!
                Растопит солнце
Дороги жизни и любви.
И разлетятся хрустали зимы!
               
И всё проснётся.
             


Рецензии