Суббота. Утро. Променад

Суббота. Утро. Променад
обычным шагом вдоль канала.
На небе тучи есть, но мало.
И сердце ровно бьётся, в лад.

Я не один. Поэт-дедок
здесь каждый день стоит в сторонке
и рифмой в записной книжонке
земной описывает рок.

А мой же рок – Razamanaz –
такой же, как и я старючий,
звучит в наушниках скрипуче.
И Богу нету дел до нас.

Ну вот... последний разворот.
Пройдусь ещё с полкилометра.
Как хорошо идти без ветра,
без мыслей тяжких, без забот.

(декабрь 2022)


Рецензии