Чего стихи мне не посвятишь?

Чего ты дремлешь, словно старец?
Чего стихи мне не посвятишь?
Почему не споешь песню, для меня, для любимой?
За какой чертой спрятался - отвлекла же - звезды собрал, еще не все?

Смотрю - не косы девы заплетают -
Рифму закручивают, вьют не снопы!
Ой, красивые волосы!
Косят девки, и я, косится буду - не возразишь?

Вторили осени девы, дамы!
Вторят зиме - получается?
А та молчит - гордая!
Белая!  Собой, наслаждается?

Чашу подать с вареньем?
Чашку подай, напои?
Скромно, отсиживаюсь -
Тебя, давно жду...

Девы сладкое любят!
Женщины обожают халву!
Приходи - хочу из твоих рук зефир опробовать!
Фортуну тащи, за собой, как юнец!

Девы косами наслаждаются!
Женщина умеет косить!
Будет каждая, снова влюбляться?
Тайна! Ключ утерян! Где ты любезный, стоишь?

 


Рецензии