А впереди темнеет перелесок

А впереди темнеет перелесок,
Приветливо деревья машут мне.
Листвы зелёной сотни занавесок
В березовом таинственном окне.

Не помню эту рощу, хоть убей.
На этом месте посредь чиста поля.
А из неё поёт мне соловей
И разливается волшебная виола.

Вступил под кроны черно-белых древ.
Иду вперед, а лес становится все гуще.
Все громче слышен соловьиный мне напев,
Летит из сердца необыкновенной пущи.

Кругом невероятная краса:
Кусты малины полны ягод спелых,
То ежик пробежит, то промелькнет лиса,
На веточках уселись свиристели.

И мухоморы водят хоровод,
Танцуют, зазывая меня в круг.
Хвостом махнув, с березы спрыгнул кот,
Несёт орехи в норку бурундук.

Листом смородины так пахнет ароматно,
И пчел жужжанье мой ласкает слух.
Остаться б здесь навеки безвозвратно.
Так хорошо, и этого желает дух.

Но вдруг увидел одинокий дуб,
Его кора черты лица напоминала.
И сразу понял, то лесной пастух.
Его влиянье этот лес чудной питало.

Упал я на колени и взмолился,
«Спасибо, батюшка, за милости твои,
В эти владения мгновенно я влюбился,
Но не серчай, и с миром отпусти».

Расхохотался дуб и потемнело,
И задрожал я, и упал без чувств.
Ударился я оземь, зазвенело
В ушах. И где теперь я нахожусь?

Лежу я среди поля на дороге,
От леса не осталось и следа.
И голова горит на солнцепёке,
Пылает словно бы сковорода.

Поднялся я, от пыли отряхнулся.
Пожал плечами, головою покачал.
Продолжил путь, назад не оглянулся.
Так кончился нежданный мой привал.


Рецензии
Да,уж... Дюже сильно пахло мухоморами, видать 😄

Капитан Вр   16.01.2023 10:18     Заявить о нарушении