Наши дороги

Скорый-скорый поезд-поезд мчится-мчится,
Годы-годы как столбы в окне мелькают.
Это ж надо было в школе так влюбиться -
Сорок лет прошло, а всё не отпускает...

Развели нас, разметали полустанки.
Мы маршруты выбирали без возврата.
Эх, спросить бы на вокзале у цыганки,
Сколь высокой за проезд там будет плата.

Нет обратного пути у машиниста,
Лишь для помощи один гудок протяжный.
Разложу я на столе листочек чистый,
Пусть летит к тебе с ним мой конверт бумажный.

Я поеду, так и быть, тебе навстречу,
На перронах буду вглядываться в лица,
И на станции сойду, где время лечит,
Только поезд может не остановиться...


Рецензии